近所のお年寄りのかたに、玉ねぎをどっさりいただきました。

丸々とおいしそう( ^ω^ )
で、早速、オニオングラタンスープを作ることにしました。
大量の玉ねぎを半分は千切り、半分はみじん切り。
スーパーで売っているのよりも香りがうんと強い、新しい玉ねぎは…もう、目が辛くて辛くて、涙ポロポロこぼしながらの作業でした。
そのあとは、飴色になるまで、こがさないように時間をかけて炒めるんだけど、立ち上る湯気で、またもや目が辛い~。
こんなに私を泣かすなんて……
……アナタってなんて罪な玉ねぎ……ううう[E:crying]

たくさん泣いて?私の大量の涙のたまもののスープ、
無事できあがりヽ(´▽`)/
こんがりトーストと、とろけるチーズをからめて、召し上がれ[E:heart01]