はじめて出会った料理。
豚足の煮込み。(共食いじゃないよ)
ぷるぷるコラーゲンたっぷりに…美人になれるかな?
昨夜は、料理人さんたちの勉強会の遊食会に参加。
仕事関係でのご縁があって、私はここに、かれこれ10年近く参加をさせていただいてきました。
今回で遊食会としての活動が最終回となるということで、今回はANAホテルで新年会を兼ねての開催でした。
今回は中国料理。
特に水餃子は美味しかった!
うどんのようなコシのあるもっちり厚い皮、真似して作ってみたいなあ。
デザートの胡麻団子
お楽しみ抽選会では、商品券をみごとゲット!うれしーい。[E:happy01]
幸先のいい新年会となりました。
遊食会は来月から母体と名称が変わるそうですが、せっかくのご縁。美味しいもの大好きな私としては、今後も参加していきたいなあ。