Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春の味

2011年03月28日 | 日記

朝、民謡会の会長さんが、とれたての「ふきのとう」をマンションまで届けてくださいました。


みずみずしい、とてもきれいなふきのとう。
触っただけで、ふわっと春の香りがたちこめそう。
Dsc_0198

今日は、外もきれいな青空が広がる、うららかな一日。
気もちいいーーー♪


ラジオの生放送を終えて、帰宅。


今夜のメニューは、ふきのとうの天ぷらと、海老フライです。
ふきのとうは丸ごと使うとちょっと苦いので、刻んでコロンと「かきあげ風」に。

Dsc_0200


抹茶塩をつけて食べると、香りといっしょに、ほろ苦い春の味が、口いっぱいに広がります。


自然のなかの季節の味を、その旬の時期にいただくことができる…
あー、なんて幸せなことなんだろうー*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・* !

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする