朝、民謡会の会長さんが、とれたての「ふきのとう」をマンションまで届けてくださいました。
みずみずしい、とてもきれいなふきのとう。
触っただけで、ふわっと春の香りがたちこめそう。
今日は、外もきれいな青空が広がる、うららかな一日。
気もちいいーーー♪
ラジオの生放送を終えて、帰宅。
今夜のメニューは、ふきのとうの天ぷらと、海老フライです。
ふきのとうは丸ごと使うとちょっと苦いので、刻んでコロンと「かきあげ風」に。
抹茶塩をつけて食べると、香りといっしょに、ほろ苦い春の味が、口いっぱいに広がります。
自然のなかの季節の味を、その旬の時期にいただくことができる…
あー、なんて幸せなことなんだろうー*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・* !