今日の朝スープは、黄色パプリカとにんじんの豆乳ポタージュ。

柿をバターで焼いている動画を観て、美味しそうだったので作ってみました。
バターで炒めた柿を、マスカルポーネを塗ったトーストにトッピング。
動画では超厚切りの食パンを網で焼いていました。
うちはオーブントースターですが、網焼きのトーストは美味しいだろうなあ。

シナモンシュガーとはちみつをかけると
アップルパイのような風味になりました。
酸味がないぶん柿の方がよりスイーツ感がありますね。
とても美味しいです。
柿の季節限定の食べ方ですが、近いうちにまた作ろうと思います。
今日はラジオの仕事です。
寒いけれど朝から青空が広がりました。
スタジオからの風景。

この晴れのお天気も、今日だけ。
明日からはまた雨になり、今週はずっと雨が降ったりやんだりの
北陸らしいお天気に戻りそうです。

柿をバターで焼いている動画を観て、美味しそうだったので作ってみました。
バターで炒めた柿を、マスカルポーネを塗ったトーストにトッピング。
動画では超厚切りの食パンを網で焼いていました。
うちはオーブントースターですが、網焼きのトーストは美味しいだろうなあ。

シナモンシュガーとはちみつをかけると
アップルパイのような風味になりました。
酸味がないぶん柿の方がよりスイーツ感がありますね。
とても美味しいです。
柿の季節限定の食べ方ですが、近いうちにまた作ろうと思います。
今日はラジオの仕事です。
寒いけれど朝から青空が広がりました。
スタジオからの風景。

この晴れのお天気も、今日だけ。
明日からはまた雨になり、今週はずっと雨が降ったりやんだりの
北陸らしいお天気に戻りそうです。
バターソテーのっけトーストは、柔らかい柿があったときに真似してみたいと思います!
豆乳スープは前から気になってたんですが、味付けはコンソメですか?
野菜室のお野菜で、こちらも挑戦してみたいです(*^^*)
柿を焼くととろりとした食感になるんですよ。
シナモンにとてもよく合います。
ぜひお試しください^^
スープの味付けはコンソメだけです。
あと味見して、ひとつまみ塩を足すこともたまにありますが、コンソメキューブ1個でふたりぶんのスープにちょうどいいです。
こちらもよろしかったらぜひお試しください^^