モニタープレゼントでチューブの練りスパイスをいろいろいただきました。

実はわたくし…「わさビスト」♡
生わさびをご飯にのせて食べる「わさび丼」も好きです。
チューブ入りのは、ひとつあると手軽に調味料として使えるので便利。
チューブ入りのわさびは、メーカーによって香りも味も見た目の色も様々です。
いただいたのは、おいしいチューブわさびだったので、これを隠し味…ではなくて、「隠さない味」にして、わさびの香りをたのしむヘルシーおつまみにしてみました。

材料(3人分)
キャベツ 1/4個
塩昆布(刻んだもの) 10g
ハウスおろし生わさび 小さじ1/2
作り方
1 キャベツは洗って、大きく手でちぎる
2 塩昆布をからめる
3 キャベツから少し水気が出てきたら、その水気にわさびを溶かし込むようにして和える
串揚げのお店にいくと、ざっくりちぎった生キャベツが出てきますが、
これも揚げ物によく合います。
ちぎりキャベツをかじりながら、プシュッと♪
一日の疲れがとれますなぁ。
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実はわたくし…「わさビスト」♡
生わさびをご飯にのせて食べる「わさび丼」も好きです。
チューブ入りのは、ひとつあると手軽に調味料として使えるので便利。
チューブ入りのわさびは、メーカーによって香りも味も見た目の色も様々です。
いただいたのは、おいしいチューブわさびだったので、これを隠し味…ではなくて、「隠さない味」にして、わさびの香りをたのしむヘルシーおつまみにしてみました。

材料(3人分)
キャベツ 1/4個
塩昆布(刻んだもの) 10g
ハウスおろし生わさび 小さじ1/2
作り方
1 キャベツは洗って、大きく手でちぎる
2 塩昆布をからめる
3 キャベツから少し水気が出てきたら、その水気にわさびを溶かし込むようにして和える
串揚げのお店にいくと、ざっくりちぎった生キャベツが出てきますが、
これも揚げ物によく合います。
ちぎりキャベツをかじりながら、プシュッと♪

一日の疲れがとれますなぁ。