テレビで、冷ややっこは包丁で切らずに、お箸で切りわけたほうがよろしい、というようなことをいっていました。
金物系なもので豆腐を着ると、味が落ちるそうな。。。。
しかも、スパッとしたきれいな切り口よりも、お箸でガタガタした切り口のほうが、お醤油などがうまく絡んで美味しく食べられるとのこと。
と、いうわけで、今日はちょっと美味しいお豆腐を買ったので、お箸で切り分けた冷ややっこです。
お魚、酢の物、煮物。
これにごはんとお味噌汁。
息子に「朝ご飯みたいな夜ご飯だ」と言われてしまいました。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
冷ややっこは…
包丁で切った時と、味が違うかどうか…ちょっとわかりませんでした。
そんなに変わらないような気も(;^_^A
金物系なもので豆腐を着ると、味が落ちるそうな。。。。
しかも、スパッとしたきれいな切り口よりも、お箸でガタガタした切り口のほうが、お醤油などがうまく絡んで美味しく食べられるとのこと。
と、いうわけで、今日はちょっと美味しいお豆腐を買ったので、お箸で切り分けた冷ややっこです。
お魚、酢の物、煮物。
これにごはんとお味噌汁。
息子に「朝ご飯みたいな夜ご飯だ」と言われてしまいました。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
冷ややっこは…
包丁で切った時と、味が違うかどうか…ちょっとわかりませんでした。
そんなに変わらないような気も(;^_^A