Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

冷ややっこは

2019年05月24日 | 料理
テレビで、冷ややっこは包丁で切らずに、お箸で切りわけたほうがよろしい、というようなことをいっていました。

金物系なもので豆腐を着ると、味が落ちるそうな。。。。
しかも、スパッとしたきれいな切り口よりも、お箸でガタガタした切り口のほうが、お醤油などがうまく絡んで美味しく食べられるとのこと。
と、いうわけで、今日はちょっと美味しいお豆腐を買ったので、お箸で切り分けた冷ややっこです。

お魚、酢の物、煮物。
これにごはんとお味噌汁。
息子に「朝ご飯みたいな夜ご飯だ」と言われてしまいました。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

冷ややっこは…
包丁で切った時と、味が違うかどうか…ちょっとわかりませんでした。
そんなに変わらないような気も(;^_^A



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする