ちょっと早いけれど、今年は密を避けてフライングクリスマスです。
ほんとはどこかフレンチのお店などに行きたかった気持ちもあったのだけど…
息子が帰ってきて「ぶりが食べたい」とのことだったので、
歩いて割烹「魚常」さんに行くことになりました。
こういうクリスマスも、たまには良い良い。
外が寒いので、久しぶりに「熱燗」。
キューっとお腹の中からあったまります。
おつくり。
煮魚。
揚げたカレイ。あの平べったいカレイを三枚におろすってすごいわ。
骨がパリパリのおせんべいになっていて、実に美味しい♡
などなど。
コースでお願いしたので、ほかにもいろいろなお魚料理をいただきました。
〆は雑炊。
お腹いっぱい♡
大切なのは誰と食べるかということ。(深夜食堂の中のセリフ)
こういうクリスマスごはん、いいものですね。