実家の両親と一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。
かき専門店の「かき浜」さん。
母は牡蠣の網焼きは初めてだったそうです。
武器と防具代わりの、トングと軍手で、それはそれは楽しそうに殻と格闘していました。
炭火で焼いた牡蠣の殻が白っぽくなって、蓋がぐつぐつしはじめたら食べごろです。
お腹いっぱい牡蠣を堪能しました。
カキフライもぷりぷりで美味しかった~
来シーズンもまたこんなふうに、みんなで元気に一緒に季節のおいしいものを味わいにお出かけできたらいいね。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3420)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1574)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(142)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/春ネイルと言葉の力
- ビオラ/春ネイルと言葉の力
- ゆか/健康の秘訣
- mom/健康の秘訣
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/出会いの春
- Cinnamon/出会いの春
- mek/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- myheaven0909/キャロットラぺと暮らし方の勉強
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます