Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

牡蠣の網焼き

2022年01月08日 | 旅行

実家の両親と一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。

かき専門店の「かき浜」さん。

母は牡蠣の網焼きは初めてだったそうです。

武器と防具代わりの、トングと軍手で、それはそれは楽しそうに殻と格闘していました。

炭火で焼いた牡蠣の殻が白っぽくなって、蓋がぐつぐつしはじめたら食べごろです。

お腹いっぱい牡蠣を堪能しました。

カキフライもぷりぷりで美味しかった~

来シーズンもまたこんなふうに、みんなで元気に一緒に季節のおいしいものを味わいにお出かけできたらいいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のウメちゃん | トップ | 和倉でケーキ »

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事