今シーズン初の、冷やし中華を作りました。
そういえば冷やし中華って外で食べる機会もあまりなくて
盛り付け方を忘れてしまいました(;^_^A
器の底にタレが入っています。
私はサラダにはマヨよりドレッシング派なので、
日頃からあまりマヨネーズは使わないほうなのですが、
この冷やし中華のときだけは、別。
冷やし中華のタレとマヨネーズを混ぜて、麺にからめて食べるのが好きー
だーりんは辛子を混ぜて食べていました。
冷やし中華を美味しく食べるには、それぞれ流儀があるのです。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3370)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1549)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(134)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ビオラ/来年の手帳と、かわいんこ
- ゆか/12月が始まりました
- 以学館/12月が始まりました
- ゆか/寒いけど冷たい麺
- ひろ/寒いけど冷たい麺
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ノブ/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/おいしい食べ方見つけました
私は醤油タレに辛子派だったんですが、去年から胡麻だれもちょっと好きに!今度マヨもかけて食べてみます^^👍
冷奴にはねぎ生姜が多いですけど…金沢は辛子で食べると先日TVで見ました!
ゆかさんも辛子で食べてますか~(・▽・?
冷やし中華のことを 冷やしラーメンって言う方が多い気がします。
ラーメン店でも夏になると「冷やしラーメン、はじめました」なぁんて・・・。
実は私、子どもの頃 冷やし中華=冷やしラーメンって別な食べ物だと
思っていました。
何となく冷やし中華って高級そうなネーミングで 笑
マヨネーズをかける発想がなかったので 驚きです。
試してみたいなぁ~なんて・・・。
マヨネースって美味しいですもの。きっと合うのでしょうね~
ゆかさんの冷やし中華、、、彩りも美しくて
とっても美味しそうですよ☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
焼き豚が入っていると ご馳走感もあって良いですね☆彡
我が家は お安めのハムなんです 笑
なかなか美味しいですよ。
たれにマヨを溶かしながら食べるのがお勧めです^^
うちも冷ややっこには辛子です。
家の近所にも昔ながらのお豆腐屋さんがあって、そこでお豆腐を買うと、小さい袋に入れた辛子をつけてくださいます。
金沢ならではの食べ方だって最近まで知りませんでした。(^^;)
そういえば、冷やし中華って言うけれど、
「冷やし中華」っていう名前なのに中国料理っぽくもないし、冷やしラーメンのほうが合っているような気もします。
マヨがけ、試してみて~
私のお気に入りの食べ方です。
うちもハムのこともありますが、
焼き豚にしたり、カニカマにしたり、
いろいろ具を変えて楽しんでいます。