横浜のカップヌードルミュージアムで体験してきた、
オリジナルカップヌードル作り。
今日は実食です。
わくわく。
パッケージはほぼ、市販のものと同じ見た目です。
でも、中身が違います。
左がだーりん作。エビや謎肉、カニカマがどっさり。
右はわたくし作。名付けて「かぼちゃチーズヌードル」です。
偶然ふたりともスープはカレー味を選んでいました。
お湯をじょぼぼぼぼ…と入れて、蓋をして3分待って、出来上がり。
それぞれの作品を、お互いにお味見してみました。
ふふふ。自分でいうのも何ですが、私のほうがスープが美味しいかも。
カレースープに入れたかぼちゃとチーズが溶けてトロトロになって、
味も甘く、ポタージュのように舌触りが大きく変わっていました。
これ、イケます!
ガーリックチップもたくさん入れてもらったので、
スープが美味しい。
この組み合わせで販売されていたら買いたいかも~
蓋を見たら、なんだかユニーク。
楽しいお土産になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます