以前から一度行ってみたいと思っていたスペイン料理の「レスピラシオン」に行ってきました。
ここは「ブランコ」の姉妹店だそうです。
ブランコといえばパエリア!今回もパエリアをとても楽しみにしていました。
わくわく♪
最初は小さなお楽しみのお皿。
ミニサイズのハンバーガーみたい。
グリーンのさわやかなガスパチョ。キウイフルーツの甘酸っぱさがなんとも素敵。
こんなガスパチョ、はじめてでした。
柔らかい能登のたこ。
天恵菇とソーセージ。
牛肉のような色ですが、これ、豚肉です。
で、このあとが楽しみにしていたパエリア。
みなさん「お腹いっぱい」とおっしゃるので、たぶん、わたし、3人分くらい食べた…ような気がします。
わたしはちょっと苦手だったのですが、ヤギのチーズ。
なんてラブリーな盛り付け!
カタラーナ。
コーヒーとチョコ。
おなかも満たされ、こころも満たされ!
大満足のひとときでした。
登志子さん、素敵な機会をありがとうございました。
ここは「ブランコ」の姉妹店だそうです。
ブランコといえばパエリア!今回もパエリアをとても楽しみにしていました。
わくわく♪
最初は小さなお楽しみのお皿。
ミニサイズのハンバーガーみたい。
グリーンのさわやかなガスパチョ。キウイフルーツの甘酸っぱさがなんとも素敵。
こんなガスパチョ、はじめてでした。
柔らかい能登のたこ。
天恵菇とソーセージ。
牛肉のような色ですが、これ、豚肉です。
で、このあとが楽しみにしていたパエリア。
みなさん「お腹いっぱい」とおっしゃるので、たぶん、わたし、3人分くらい食べた…ような気がします。
わたしはちょっと苦手だったのですが、ヤギのチーズ。
なんてラブリーな盛り付け!
カタラーナ。
コーヒーとチョコ。
おなかも満たされ、こころも満たされ!
大満足のひとときでした。
登志子さん、素敵な機会をありがとうございました。
でもわたしは苦手なの~( ノД`)シクシク…
お忙しい方ですのに、お時間作ってくださって感謝でした。
わたしのお料理教室へ来てくださっている若いお嬢さんが
「ゆかさんの話し方がなんか違う」っておっしゃってました。
わかるんですよね。プロの話し方!
登志子さんの可愛い若い生徒さんたちともお会いできてうれしかったです。
ついこの間、また2次会で行ってきました。
アラカルトばかりなので次はコースで体験してみたいです。
私も、次回はカウンターで、アラカルトでワインをいただきたいと思っています!(^^)!