お魚屋さんを覗いたら、立派なサイズのブラックタイガーがあったので、
今夜はエビフライ!に決定。
今日は海老を背開きにして、平べったいエビフライにしてみました。
開いたエビフライは揚がる時間も短いし、食べる時に。タルタルを乗せやすい形状なのが嬉しいです。
私はエビフライをまっすぐに揚げるのが苦手です。
お腹側に切れ目を入れたり、しっぽのところの身にくさびのような切れ込みをいれると曲がりにくいと聞きましたが、
やっぱりくるんと巻いちゃいました。
切れ目の入れ方が甘かったか…
慣れるほどしょっちゅうエビフライを作っていないしー
今夜はエビフライ!に決定。
今日は海老を背開きにして、平べったいエビフライにしてみました。
開いたエビフライは揚がる時間も短いし、食べる時に。タルタルを乗せやすい形状なのが嬉しいです。
私はエビフライをまっすぐに揚げるのが苦手です。
お腹側に切れ目を入れたり、しっぽのところの身にくさびのような切れ込みをいれると曲がりにくいと聞きましたが、
やっぱりくるんと巻いちゃいました。
切れ目の入れ方が甘かったか…
慣れるほどしょっちゅうエビフライを作っていないしー
でも、このくるんとした姿も何となく可愛らしくて好きです。
自家製タルタルソースとともに。
だーりんは、このタルタルソースをパンにはさんで食べたいそうです。
今度はこのタルタルサンド、朝ごはんに作ってみようかな。
自家製タルタルソースとともに。
だーりんは、このタルタルソースをパンにはさんで食べたいそうです。
今度はこのタルタルサンド、朝ごはんに作ってみようかな。
なるほど、火の通りが早そうですね。
タルタルソースもおいしそう
なので、いつか真似して作ってみよう!と思っていたんです。
平べったい分、見た目が大きいエビフライになるのもいいですよね^^