Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

アボカド料理

2012年11月29日 | 料理

今夜はアボカド料理2品作りました。

昼間、だーりんと一緒にテレビをみていたら、アボカド専門店の人気メニューというのが特集されていました。
そのメニューを「食べてみたい」というだーりんのリクエストで、チャレンジしてみました。


アボカド&チーズのハンバーグ。
Dsc_1575
ハンバーグの真ん中には、アボカドとカマンベールチーズ。
おにぎりの具みたいに真ん中にゴロッと入れて、ハンバーグで包んで焼きます。

そして、ソースもアボカド。
アボカドに、ヨーグルトとレモン汁、クレイジーソルトを合わせてミキサーでガーッツと。
ピンクペッパーを散らして出来上がり。

味見したらデザートみたいな甘酸っぱいソースで、これをハンバーグに本当にかけていいのだろうかと、すごく不安だったけど…レシピを信じて、かけてみると、なんと、これがものすごくお肉に合う!
びっくりでした。

だーりん絶賛のソースでした。

もう一品は、アボカドと生ハムと温泉卵の生春巻き。
Dsc_1579
アボカドを半分にして、種をとったあとのへこんだとこに温泉卵をのせて、生ハムで巻いて、生春巻きの皮で包みます。

おにぎりサイズで、食べごたえがあります~

ハンバーグと、この生春巻きで、お腹いっぱい。
ビタミンEをしっかり摂って、レッツ[E:heart04]アンチエイジング~~ヽ(´▽`)/

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2 コメント

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Unknown (Mog)
2012-11-30 10:20:10
アボカドってついワカモレにしちゃうけど
色々な調理法があるんですね。
ハンバーグのソース、黄緑色でとても素敵。
ピンクペッパーもきいててますね!
温泉卵のは、参りました。
これ、やってみたーい。
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Unknown (ゆか)
2012-11-30 11:01:52
Mogさんへ☆

どちらも、そのアボカド料理店での人気メニューらしいですよ。一度行ってみたいわー

春巻きは中からドロッと流れ出た卵に絡めながら食べる感じです。

ピンクペッパーって好きなスパイスです。メイン料理って茶色っぽくなりがちだけど、これがあるだけで色が可愛くなって良いですよね。
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