Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2015年08月28日 | 日記
ポールボキューズのお料理教室に行ってきました。
シンプルな食材で、本格的なフレンチの家庭料理を教えていただけるお料理教室です。

フレッシュサーモンのマリネ。

豚肉と夏野菜のロースト。

ピーチメルバ。

の3品を教えていただきました。


身の回りにある普通の食材なのに、シェフの手にかかると、素敵なフレンチになっていきます。
塩の振り方が…かっこいいっ。
どんどん料理が仕上がっていきます。
レシピには書かれていない「行間」のコツを、たくさん教えていただきました。

切り方や盛り付け方も、勉強になりました。

最後は、完成したお料理をいただいてきました。

ワインつき

楽しくて、美味しくて、充実のひとときでした。

大好きな登志子さんとご一緒できたのも、嬉しかったー
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉食の夜 | トップ | 想う »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ(^^* (はな)
2015-08-28 21:05:56

素敵、登志子さんとご一緒が本当に益々素敵。

ゆかさんの腕も、ますます上がりますね♪(キャ^^*
返信する
はなちゃんへ (ゆか)
2015-08-28 21:16:50
身近な食材が、魔法のように素敵なお料理になっていくのに感動しました。
わたしも…腕が…あがると、いいなあ。
返信する
Unknown (登志子)
2015-08-28 22:16:51
ゆかさん
楽しかったですよね。
お昼間からワインも飲んじゃったりして・・・・うふふ♪
返信する
登志子さんへ (ゆか)
2015-08-28 22:28:26
楽しかったですね。
ご一緒出来てとても嬉しかったです。

勉強も楽しかったけれど、そのあとのワインは、うふふのひとときでしたね。
返信する
Unknown (きゃりあおばさん)
2015-08-28 23:29:35
さすがプロの盛り付けですね
こういうのを身近に見ると、毎日の盛り付けも
ちょっと気合いが入りそうです
返信する
きゃりあおばさんさんへ (ゆか)
2015-08-29 09:47:21
気合がはいります!

来週は、なんとか頑張って、家で再現してみたいです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事