Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いよいよ引越し

2010年02月09日 | 日記
いよいよ明日は旧居から新居へ、本格的引越しです。ヽ(´▽`)/

身の回りのものなどは、すでにちょこちょこ運んであったのですが、大きなものなどは、やはりプロにお任せ。
旧居では運び出しスタンバイOK…?
大量のパンダが一斉にこっち見てるみたい…。Σ(・ω・ノ)ノ!


マンションでは、テーブルがまだ来ていなかったので、ずっとテーブルがわりに使っていたのが段ボール。
今日でこの段ボールテーブルも卒業。
なかなか使い勝手がよくて、この段ボールテーブルにも愛着がわいてきてたんだけどね。[E:heart01]


だーりんの部屋から持ってきた人体模型。
つぼ太郎君(私が名付けた)。
…どこに置こう?


明日は忙しくなりそうだ!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入りお菓子

2010年02月08日 | 日記
最近のお気に入りのおやつはこれ。
「ビスコ」。


コンビニに行くと、いろんな味の新作ビスコが出てるけど、昔ながらの赤い箱のビスコが一番おいしいな。



子供の頃、ものすごく美味しかったお菓子を、今、買ってみるとそれほどでもないってこと、あるよね。
そんな中、ビスコは変わらずにおいしい。
ビスケットの中のビスケット。まさにワタシ的にはキングオブビスケット!



ビスコ食べながら、あったかい紅茶を飲む夕食後のティータイム。



うーん。至福のひととき♪


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寄り道スイーツ

2010年02月07日 | 日記
だーりんと買い物の途中に寄り道。


フルーツむらはたのパーラーから見る、武蔵スタジオ通り。


道の両脇に雪が残ってはいるものの、青空が広がって気持ちいーいお天気!



日向夏のタルト。
ひとくちもらったら、爽やかな甘酸っぱさが美味しかった。



私のは、アイスコーヒーにソフトクリームがトッピングされているもの…のはずが…



…うわっ。
見た目、全部ソフトクリームのような?
…美味しかったけど…ちょっと重かったかも。



…私もコーヒーとタルトにすればよかった。(-.-;)




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B型だなあ。

2010年02月06日 | 日記
今日、こんな入浴剤を見つけました。


梅はわかるけど……すみれ、ミモザって、どんな香りだっけ?
しろつめ草にいたっては…雑草…だよね?匂いあったっけ?


うーん。



ツッコミを心の中でバンバン入れながらも、妙に興味津々で買ってきて、しかも、ひそかに楽しみにしている私って…



やっぱりB型だなあ。



最近、お料理写真が続いていますが、今夜はこれを作りました。
アボカドと生ハムのタラコスパ。



まいうー



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あったかいね

2010年02月05日 | 日記
今日もまた雪と風、寒い一日でした。
夜は煮豚を作りました。
それから、水餃子。
あったかい食事に、あったかい部屋、あったかいお風呂と布団…


それから、今日は仕事仲間の先輩や友人達からの、心がいっぱいのお祝いをいただきました。
すごく、あったかかった。



…あー感謝。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春立つ一日

2010年02月04日 | 日記
MEGUでランチ。
ここはヘルシーな食材をたくさん使った前菜バイキングが食べ放題。
デザートの抹茶ティラミスも女性好みの優しい味でした。



外は大雪。
でも立春なんだよね。

春の始まりのこの日、マリッジリングを買ってもらいました。[E:shine]
リングの内側に名前を刻んで入れるため、しばらくお預け…。
一週間ぐらいで出来るのかと思ったら、なんと二ヶ月もかかるんだって…。
今日もらったのは控えの入った封筒だけ…。

早く出来てこないかなぁ。[E:heart01]
外は寒いけど、ワクワクする嬉しい春立つ一日となりました。
゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちらし恵方巻き?

2010年02月03日 | 料理
今日は節分。
ちらし寿司を恵方巻きっぽく海苔で巻いてみました。
ちらし寿司のご飯がくっつかなくて、うまく巻けなかった。
しかも、お刺身が真ん中に来てない…。
ま、いっか。
お腹に入れば一緒、一緒。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝の冬景色

2010年02月03日 | 日記
朝、起きると外は一面の雪景色に変わっていました。
 
こんな寒い朝は、テラスに差し込む朝日のあたたかな光が嬉しい。
梅の橋も雪で覆われています。
…うわー…寒そうー(*_*)
今日はこのあと旧居に戻って、引っ越し荷物の段ボール箱詰めの仕上げに励みます。
 
仕事があまり詰まっていない婚礼シーズン前の、この時期ならではのユッタリした時間。
今のうちに、うーんと満喫しておかなくちゃね。
 
それにしても、明日は立春だというのに、外はまだまだ冬景色だわあ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い朝

2010年02月02日 | 日記
今日は朝ニュースの仕事。
今朝は早起きがちょっとツライ、なんとも寒い朝でした。
到着早々、あったかい飲み物で休憩。
気温が低いと、どうしても動きが鈍くなって、眠くなってくる私…生前は爬虫類だったのかもしれない??

仕事のあとはパンの美味しいビストロ「ストウブ」にてランチ。
デザートもおいしかったよ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートソース

2010年02月01日 | 料理
所属事務所から、ホームページに載せるプロフィールシートが送られてきました。
中に「座右の銘」を書く欄が…。


うーん。なんだろ。
座右の銘は「ま、いっか。」…というのが、いつもの私らしいのだけれど…。


散々迷って、先日のブログに書いたことをそのまま載せることにしました。


「声は人なり。言葉は心。」
今年はこれで行こうと思います。


今夜はパスタ。
今日のメインはワタクシ流手作りのミートソース。
玉ねぎ、挽き肉たっぷり。赤ワインもたっぷり。
グツグツ煮込んで、ちょっぴり甘めに作ってみました。
ミートソースは手作りのほうが、お肉料理らしい食感があっていいよー。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする