某所で紹介されている中世風のビスケットの
レシピです。
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小麦粉 500g
砂糖 210g
赤ワイン マグカップ1杯(250cc)
オリーヴ・オイル マグカップ1杯(250cc)
塩 ひとつまみ
ミックス・ドライフルーツ 適量
胡桃
アーモンド
干しぶどう
ヘーゼルナッツ
1.ボウルに小麦粉と砂糖を入れてさっくり混ぜたら、
赤ワインを半分ほど加えてこねはじめ、混ざってきたら残りの
半分を入れて更にこねていく。赤ワインがなじんだら、
同様にオリーヴ・オイルを加えてこね、フルーツ類を加え
均等になるように良く混ぜる。
2.オーブンシートを敷いた天板に、濡れた手でちぎった生地を
天板の上に均等に並べ、180℃で30分ほど焼き上げて出来上がり。
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ビスケットに赤ワインを入れ、またバターを使用せずに
オリーヴ・オイルを使用する点に惹かれました。
本日はドライフルーツを入れずに作ってみました。
少し焼きすぎてしまいましたが、ワイン色のビスケットが
出来ました。
レシピです。
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小麦粉 500g
砂糖 210g
赤ワイン マグカップ1杯(250cc)
オリーヴ・オイル マグカップ1杯(250cc)
塩 ひとつまみ
ミックス・ドライフルーツ 適量
胡桃
アーモンド
干しぶどう
ヘーゼルナッツ
1.ボウルに小麦粉と砂糖を入れてさっくり混ぜたら、
赤ワインを半分ほど加えてこねはじめ、混ざってきたら残りの
半分を入れて更にこねていく。赤ワインがなじんだら、
同様にオリーヴ・オイルを加えてこね、フルーツ類を加え
均等になるように良く混ぜる。
2.オーブンシートを敷いた天板に、濡れた手でちぎった生地を
天板の上に均等に並べ、180℃で30分ほど焼き上げて出来上がり。
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ビスケットに赤ワインを入れ、またバターを使用せずに
オリーヴ・オイルを使用する点に惹かれました。
本日はドライフルーツを入れずに作ってみました。
少し焼きすぎてしまいましたが、ワイン色のビスケットが
出来ました。