ズッキーニはキュウリに似ていますが、西洋南瓜の一種。
豊富なカロテンやビタミンCは肌に潤いを与え、体の余分な塩分を排出するカリウムも含んでいます。
広大な畑ですくすく育つスッキー二畑。
バナナのような元気な黄色のズッキーニがたわわです。
皮が柔らかく滑らかな肉質なのでそのまま薄切りにし、バジルを加えたビネガーオイルドレッシングと和える、清々しい美味しさと共に、体に栄養価を摂取しやすいシンプルレシピです。
保存方法も多様で、ザブンと水にくぐらせ、できるだけ空気を抜いて野菜を冷凍するそうです。
作り手から教わる何気ないけれど真似してみたい野菜の扱い方は、まだまだたくさんあります。
最初にポチッとお願いします。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます