3連休の休みを自宅でのんびり過ごすことになった。
最近は仕事が忙しくて毎日遅く帰宅していたので、休みになると何故か起きる時間ものんびりとなって
7時ごろになってしまう。
仕事の日は5時半に起きてコーヒーを飲みながら1時間新聞を読む日課が続いていた。
今日ものんびりしながら、弟の所に遊びに行ってから薪ストーブで豚の角煮をじっくり煮込む料理をすることにした。
コトコト煮込むことが出来る薪ストーブのトップにストーブ鍋で煮込むと柔らかくトロトロになる。
昨日、チラシに豚バラ、
グラム90円の安売りがあったので、二人で買い物に出かけブロック肉を購入してきた。
豚ばらに卵をいれて煮込むこと3時間、豚肉の中まで味がしっかりと染み込んでくれた。