今日は本当に夏らしい天気になっていたのですが、気温はあまり上がらず過ごしやすい日でした。
午前中に来週のキャンプ準備のため日程と食事のメニューを作って長女にメールを送る。
キャンプ道具の点検も始める、ツーバーナー、ランタン、食器セットを庭に広げてひとつひとつ
ためしに点火して様子を見ることにした。
準備は万端なので、あとはお天気次第だ。
午後は山小屋のガーデンの草取りに汗を流す。
夕方からキッチンに立って久しぶりにダッチオーブン料理を作ることに・・・・
キャンプのメニューを考えるのに検索していたら肩ロースの焼き豚が美味しかったので作ることにした。
チラシにのっていた広告品を購入した。
焼き色がつくまでソテーする。これに醤油、酒、水、みそ、鷹の爪、砂糖、ねぎ、しょうが、にんにくを入れてじっくり煮込む。
豚の脂が程よくて美味しいですよ。
山小屋のガーデン、夏の花が満開になっています。
草取りをすると汗がしたたり落ちて脱水状態になってしまうので、水分補給はこまめにしなければなりません。