あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

3連休

2014-07-19 | 美味しい!

今日から3連休が始まる。我家は長女家族が帰ってくるというので、恒例のBBQをすることにした。

長女が事前に厚岸のカキを手配してくれていたので、我家はいつの白老牛を購入する。

肉と海産物、どちらも最高の食材、美味しいのは当たり前、家族6人でカキ20個、牛肉1キロがみんなの

おなかに納まってしまった。

カキは、生と焼きガキにしていただいが、最高に美味しかった。当然白老牛も美味しい。

夏本番の天気とはいかないがBBQで楽しい一日でした。