あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2016-04-29 | 山小屋と自然

今日から大型連休が始まり、初日は畑を耕す作業をします。

例年、父親が毎年手で耕していましたが、高齢なので今年から耕運機を借りて

耕すことにしました。

たしか、父親は数日かかっていたはずですが、1時間ほどで終了しました。

流石が機械は力もあって効率的なので短時間で終わりました。

明日は、ジャガイモの植え付けを予定しています。

家庭菜園は、秋の収穫時期が楽しみになります。 

       畑は、約20×20mくらいなので、400㎡です。
       

       
       耕運機を軽トラに積んで弟の自宅まで運びます。