あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ぽかぽか陽気

2017-01-07 | 山小屋と自然

3連休の初日、朝のうちに山小屋に行くことにした。

正月前にやり残した薪割をするためにでかけたが、山小屋の南斜面には雪が全くなくなっていた。

今日は日中とても暖かい陽気になっていたので薪割をすると厚着をしているため背中は汗が流れるほどになってしまう。

風邪をひいてしまったら大変になるので、2時間ほどして自宅に帰った。

 

              空を見ると雲が少なく青空が広まっている。
            玉切りにした薪10個ほど割って薪小屋に積む。あと半日くらいの作業になるが、今日はこれでおしまいにした。