あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ウッドデッキの支柱

2017-08-20 | ログビルダークラブ

昨日は、午後から札幌に出かけたためログビルダークラブの研修会を午前中に出席し

午後からお休みにしました。

今日の作業は、ウッドデッキの支柱を建てる穴を掘り終えてから支柱を15本立てて作業を終了

休憩時間にSさんがいつも持参してくれる手作りカステラをいただき一息つきます。

また、お昼には、もう一人のSさんがダッチオーブンでパエリアを作ってご馳走になり

作業は、穴掘り、土砂の敷き均しなど体力を使いとても疲れましたが、美味しいカステラと

昼食がとても美味しかったので楽しい一日を過ごしました。

      
      Sさんが白老の卵をふんだんに使ったカステラ、底にはザラメを使用しプロ顔負けです。 
      
      2台のダッチオーブンを使い焚火の中で炊いています。
      
      出来上がったパエリア、みなさん感激でした。
      
      15本埋め終り、来月に大引きと床を張っていきます。
      
      綺麗に土砂を敷き詰めました。