あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

準備

2018-10-08 | 薪ストーブ生活

もうすぐ冬到来、我家の薪ストーブの燃料を1年分、山小屋から運搬する季節になってしまいました。

朝から2回運搬すると薪棚3カ所が一杯になりましたが、あと2回運搬しなければなりません。

6カ所ある薪棚では足りないので、焚き始めてから2回運搬することになります。

今月の20日過ぎには薪ストーブを焚かなければなりませんが、今日の陽気ではそんな気配が全く感じる

ことが出来ません。

今年も薪ストーブの前で暖かさを感じて癒される時が待ち度しい季節になりましたね。