あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

成長

2008-06-30 | 山小屋と自然

日曜日の午前中に、山小屋にある家庭菜園に出かけ成長を確認しました。

ブロコッリーはようやく食べる実がつき始めており、2週間ほど過ぎると収穫ができるのではないかと思っています。

ピーマンも小さな実を付け出しましたので、日々成長が楽しみになってきました。

自分で野菜づくりをすると、農家の苦労や手間のことを考え大変なことだと思うようになりまた、つくる楽しみも増してきました。

毎週、手間をかけ収穫して美味しい料理をつくるまで頑張りましょう、     
ようやくここまで大きくなって中心部に実がついてきています。週末はFFで忙しい時期ですが、収穫を楽しみに通って大事に育てることにします。


      
本当に小さなピーマンがひとつついています。多分これから沢山の実をつけてくれることでしょう。無農薬野菜なので、どんな味がするのか楽しみですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿