あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

3連休

2015-10-10 | 美味しい!

一日目は奥さんとドライブで小樽まで足を延ばしました。

街中は外国人の方ばかりで中国語が共通語になっているような感じがして

たまりません。

どこを向いても中国、それとも台湾の方・・・・・

午前中は北一ガラス、オルゴール堂界隈をぶらり、ぶらりでした。

昼食は初めからここと思っていったのですが、外まで行列があって13人待ち、

待ち時間を使って近所の市場を見学、昭和30年代の部屋があって

懐かしく感じました。

お目当ての、なるとの半身揚げをいただき満足。昼食後は近所のアーケードまで行って

また、ぶらりでした。

      オルゴール堂、オレンジ色の照明とオルゴールの音色がとてもよく聞こえてきますが、大きな声も聞こえてきます。
      
      
      市場に中にあった30年代に部屋。
      
      懐かしい店です。多くの観光客が来ています。     

      
      熱々の半身揚げ定食、ご飯を残してしまいました。ランチタイムなので半身揚げ定食は1000円、それ以外は200円アップです。

      

      


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