あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

鯵の巻寿司

2010-01-23 | 美味しい!
テレビ番組で美味しそうな巻寿司を見たことを思い出したので材料になるあじを購入してきました

巻物の中はあじ、大葉、ねぎ、かつおぶし、みそを入れて巻きます

簡単でシンプルでねぎ、かつおぶし、みその味があっさりで何個でも食べてしまいます

北海道ではいつもあじが店頭に並んでいないのですが、今日は店頭にあったので買ってきました



味のポイントはあまり味噌を沢山入れないこと、多くなると塩辛くなってしまいます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿