あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

枝運搬終了

2018-04-09 | 山小屋と自然

昨日に続き、小枝の運搬を14時までに終わらせることができました。

小枝は簡単に燃えてしまうので焚きつけにすることにしますが、運んでみると相当な量になっています。

残っている薪は40㎝~1.2mの丸太を運搬しますが、軽トラに積むには簡単に出来ないので、足場をかけて

転がすのか、現地で半分に割ってから積み込みをするか試してみてから作業をします。

極太の丸太をカットした動画です。
  

 



直径50㎝のヤチダモを玉切り、あっという間にカットします。



枝を全部運搬しました。




小枝、手間がかかりました。大変だった。


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