あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

1年に一度の美食

2015-04-25 | 美味しい!

2週間前に予約していた牛タンの順番がきたと連絡が入っていました。

今週末に長女家族が帰宅するので、白老牛の販売店「牛の里」に取りに出かけ、他に、

隣町の肉専門店で購入したホルモンと裏のおばさんからいただいた行者にんにくを焼いていただくことにしました。

牛タンは家族中納得するほどの美味しさ、塩、コショウ、レモン若しくは刻みネギをのせると超感動する味になります。

当然、ビールとワインがとても美味しくて飲み過ぎ。予約して1年、待つ甲斐がある一品です。

      

      


最新の画像もっと見る

コメントを投稿