あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

自家製パン

2015-03-01 | 手づくりパン

2年ほどパンを焼いていなかったのですが、最近また焼いています。

きっかけは奥さんが久しぶりにパンを焼こうかと

思い立ち作り始めるととても美味しく焼けたので毎日のように作っています。

粉も、はるゆたか、リスドォルをネット購入、素材が良いとふっくらと膨らみ最高の

出来栄えになっています。

今日は、天気も荒れ模様なのでどこにもいかず、リスドォルを使用したカパーニュを焼きました。

明日の弁当にサンドイッチにしてもらいます。

     
焼き立て。クープがうまく開いてくれています。

     
手づくりのまな板の上にのせると美味しさが引立ちます。

     
生地が柔らかく、外側はこんがり焼けてパリパリになっています。

     
3日前に焼いたレーズン、レーズンとくるみ入りのカンパーニュです。


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