1週間ほど前にむいた柿が30個
今日むいたのを入れると全部で98個 + 2個 だからなんと100個の干し柿ができそうです
ここは風通しがいいので1週間前のものはよく乾いて軽くなっています
木にはまだその何倍かはあります
赤く熟しているのを食べてみると甘くておいしいのですが
しばらくすると渋みがよみがえってきます
冷蔵庫にはヲッカを振りかけて密封してあるし
この冬は柿三昧。
1週間ほど前にむいた柿が30個
今日むいたのを入れると全部で98個 + 2個 だからなんと100個の干し柿ができそうです
ここは風通しがいいので1週間前のものはよく乾いて軽くなっています
木にはまだその何倍かはあります
赤く熟しているのを食べてみると甘くておいしいのですが
しばらくすると渋みがよみがえってきます
冷蔵庫にはヲッカを振りかけて密封してあるし
この冬は柿三昧。