TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

しょうが味噌で、なす炒め

2007-11-06 09:03:54 | Gourmet-Cooking


先週のイベントで気になったもの。
青森では、おでんなどにつけて食べるのだそうです。
しょうが好きの私としては、わーい!という感じ。
野菜炒めなどにも使えると聞き、試してみました。
成分を見ると、みりんも入っています。甘みがあるのね・・・
なすとなら相性がいいかなあ・・・

なすのお料理は、写真が難しいですね・・・
色がすぐ変わってしまうのでおいしそうに見えない~
大葉でもきざんで乗せればよかったかな・・・
ただ、味はよかったですよ。
しょうがの香りがフワッとして、ほんのり甘くて・・・

その土地で普通に食べられているご当地食材。
きっと、まだまだ知らないものが色々あるのでしょうね・・・