どうもマスタード好きらしいです・・・
気がついたら、こんなに集まっていました~
色々な種類があるものです。
そのまま、ソーセージなどにつけるのもいいですが、
ドレッシングなど、色々なお料理にも使えて便利です。
一番よく使うのが、ご存知MAILLEの粒マスタード。
ドレッシングに入れると、いいアクセントになります。
右はちょっと珍しい、ドイツのハニーマスタード。
これもドレッシングに使いますが、意外におしょう油との相性がいいです。
だいぶ以前にアメリカに行った時、
ホットドッグに添えられていたマスタード。
これがとてもおいしくて、でも日本では売っていなかったんですが、
最近は買えるようになりました。
まだ開けてないので味がわかりません~
でも、マヨネーズとあわせて、
サンドイッチなどに使えそうです。
今度作ってみたいと思っているのは、
粒マスタードを使った豚肉のマスタード焼き・・・かな・・・