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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チキンのハーブ焼 その後

2007-11-05 09:14:27 | Gourmet-Cooking

先日作ったチキンのハーブ焼。
(詳しくはこちらを)
あきっぽい性格なので、味を変えてみたくなりました。
そうなると、やっぱり煮込み料理かな・・・

圧力鍋の出番です。
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
チキン、ホールトマト、白ワイン、塩、スパイス、ローリエを入れて、
まず、ふたをせずに火にかけます。
(じゃがいもは煮くずれてしまうので、あとから入れます)
ある程度グツグツいってきたところで、ふたをし、
おもりがシュンシュンいってきたら火を弱め、10分。


圧力を抜いたら、ふたをとり、じゃがいもを投入。
少し味を調整して、じゃがいもにも火を通します。

お肉がとてもやわらかくなって、
骨からスッとはずれました~
圧力鍋は、煮込んでいる間、味をみることができないのが難点ですが、
まずだいたいの味で煮てみて、あとから調整することもできます。
セッカチには便利なお鍋です・・・