今日は、ウチごはんの続きで、
豚肉の白ワインビネガー煮を・・・
材料は、豚肉300g、玉ねぎ1コ、ニンジン中1本です。
豚肉は、お安めの肩ロースのかたまりを買い、
適当な大きさに切って、
米粉(小麦粉でも可)をまぶして、あらかじめフライパンで焼いておきます。
煮込みといえば圧力鍋の出番。
玉ねぎとニンジンをしんなりするまで炒めて、
塩、こしょう、スパイスで味つけし、
お肉を加えます。
調味料は、
白ワインビネガーとお水でカップ1/2にしたものと、
粒マスタード大さじ1。
そして、高圧で15分。
デキタ~
期待通りお肉はホロホロでしたが、
ちょっと酸味が強かった気が・・・
私はダイジョウブでしたが、ダンナさんにはちょっとすっぱかったようです。
もう少しビネガーが少なくてもよかったかもです。
パンと一緒に食べるとちょうどよい感じでした。
ビネガーも様々な種類があるので、
もう少し改良しなくてはいけないですね。
色々感想を言ってくれる人がいることは、ありがたいことです。
またガンバロ・・・