TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩豆腐とトマトのカプレーゼ風

2011-02-11 07:46:54 | Gourmet-Cooking



2回目製作の塩豆腐。
今回は、1日おいただけのものなので、
ちょっと水分が多いですが、しっかり味はついていました。
きっとこれはおいしいだろうと思っていたメニュー、
トマトとあわせたカプレーゼ風。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけただけですが、
サッパリしていてオイシイ~



モッツァレラチーズよりもリーズナブルでヘルシーだし、
オリーブオイルのおいしさも楽しめるメニューです。
塩豆腐を考えついた人はスゴイな~

さて、こんなお天気の中、出かけなければいけない私たち・・・
雪国出身としてはあまり驚きはしませんが、
道がすべりやすいので、
お出かけの方はどうぞお気をつけて・・・