うーむ・・・昨日はなかなか仕事が終わらず、
帰宅が日付が変わる頃になってしまいました~
まあでも、こんな時もあります。
今、お仕事をご一緒しているのは、
勤めていた頃からよく存じ上げている方たちばかりで、
とてもよくしていただいているので、お役に立てるようにがんばらなきゃですね。
さて、最近凝ったお料理がめっきり減った食いしんぼう日記は、またまたサラダ。
・・・といっても今回は、ゆでエビを使って、
シーザーサラダドレッシングとマヨネーズであえたサラダです。
エビは、お酒を入れたお湯でゆでます。
大根とニンジンは、塩をふってしばらくおき、水気をしっかりしぼります。
ニンジンはともかく、大根は、切ったままだと
水分が出て水っぽくなってしまうので・・・
そして、あとはサッとゆでたとうみょう。
いろどりもキレイだしね。
シーザーサラダドレッシングを混ぜた方が、
味に深みが出る感じですね。
それぞれの野菜がシャキシャキして、なかなかおいしくできました。