じゃがいもってだいたいいつもストックしてあるんですが、
ホクホクする系と煮くずれしない系の両方を買っています。
ポテトサラダを作る場合は、
ホクホク系の男爵。
カレーなど煮込むものは、
煮くずれしないメークインなど。
でも、今回はあえて、メークインで
ポテトサラダを作ってみました。
太めの千切りにして、レンジでチン。
熱いうちに
ハーブソルト、バルサミコ酢、粒マスタードで味をつけ、
マヨネーズは少なめに。
ブラックペッパーをたっぷりガリガリしてできあがり~
いろどりにパセリとハムを加えました。
粒マスタードの酸味があるので、
マヨネーズが少なめでも十分。
ちょっと大人の味のポテトサラダになりました。
日が経って味にあきたら、炒めてもおいしくいただけます~♪