TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

細切りジャガイモでサラダ

2013-12-06 08:33:32 | Gourmet-Cooking

じゃがいもってだいたいいつもストックしてあるんですが、
ホクホクする系と煮くずれしない系の両方を買っています。
ポテトサラダを作る場合は、
ホクホク系の男爵。
カレーなど煮込むものは、
煮くずれしないメークインなど。

でも、今回はあえて、メークインで
ポテトサラダを作ってみました。
太めの千切りにして、レンジでチン。
熱いうちに
ハーブソルト、バルサミコ酢、粒マスタードで味をつけ、
マヨネーズは少なめに。
ブラックペッパーをたっぷりガリガリしてできあがり~



いろどりにパセリとハムを加えました。



粒マスタードの酸味があるので、
マヨネーズが少なめでも十分。



ちょっと大人の味のポテトサラダになりました。

日が経って味にあきたら、炒めてもおいしくいただけます~♪