ダンナさんのリクエストで、煮物を作りいました。
そっかー、最近あんまり作ってなかったもんね。
今回は、ごぼう、にんじん、そして厚揚げを煮てみました。
煮物は味つけを薄めにして、
汁気がなくなるまで煮詰めるのがコツ。
目分量の天才なので、全然量ってないですが、
シッパイしないようになってきました。
根菜の煮物はほっくりしてオイシイです~
お弁当にも♪
ダンナさんのリクエストで、煮物を作りいました。
そっかー、最近あんまり作ってなかったもんね。
今回は、ごぼう、にんじん、そして厚揚げを煮てみました。
煮物は味つけを薄めにして、
汁気がなくなるまで煮詰めるのがコツ。
目分量の天才なので、全然量ってないですが、
シッパイしないようになってきました。
根菜の煮物はほっくりしてオイシイです~
お弁当にも♪