TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ドレッシングの調味料使い

2015-06-08 07:45:05 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
新しい一週間が始まりました。
先週はひどい食生活だったので、せめて今日くらいはと
お弁当がんばったけど、
明日は早くもムリかも~(^^;
仕方ないか....
ここまでウチのことをやる時間がないと、
色々チョー時短にしなきゃいけなくなってきました。
...ということで、今日はドレッシングを調味料に使ったメニュー。



朝~
ソテー用の豚肉を筋切りして、お酒と軽く塩こしょうをふっておきます。
夜~
もやしをレンチンしてすぐ食べられるようにしておきます。
豚肉の水分をよくふきとってから、
一口大に切ってフライパンで焼きます。
弱火でゆっくり火を通すとかたくなりませんよ~
そして、もやしを投入、ノンオイルのペッパーしょうゆドレッシングを加え、
全体をからめたらできあがり~♪



お酢やその他色々入っているので、
合わせ調味料と同じですものね。
おいしくいただけました。