おはようございます。
昨日は、週明けということもあり、それなりに遅くなりましたが、
ウチに帰ってから支度して、
エダマメとビールでプハー♪
時間をかけられないので、
あとは、サラダと、作りおきの煮物や切っただけのトマト・・・
そんな感じになってしまいました。
メインは、味つけしてある鶏もも。
あ、これは買ってあったものです。
せっかくですから、皮もパリパリにしたいなあ・・・
ということで、お皿の出番~
皮を下にしてフライパンに並べたら、
適当な大きさのお皿を乗せ、
上から押さえながら焼きます。
お皿の重みで皮がめくれないのでうまく焼けますよ♪
できました~♪
レモンとブラックペッパーをたっぷりかけていただきます。
皮パリパリでお肉はジューシー、
おいしくいただけました♪