TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

皮パリパリに焼けました♪

2015-06-30 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、週明けということもあり、それなりに遅くなりましたが、
ウチに帰ってから支度して、
エダマメとビールでプハー♪
時間をかけられないので、
あとは、サラダと、作りおきの煮物や切っただけのトマト・・・
そんな感じになってしまいました。
メインは、味つけしてある鶏もも。
あ、これは買ってあったものです。

せっかくですから、皮もパリパリにしたいなあ・・・
ということで、お皿の出番~
皮を下にしてフライパンに並べたら、
適当な大きさのお皿を乗せ、
上から押さえながら焼きます。
お皿の重みで皮がめくれないのでうまく焼けますよ♪



できました~♪



レモンとブラックペッパーをたっぷりかけていただきます。
皮パリパリでお肉はジューシー、
おいしくいただけました♪