TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とクレソンのいためもの

2016-07-21 08:34:34 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
全国ほとんどの地域は夏らしいのですが、こちらは雨~
なんで~っ・・・カナシイ・・・
早く梅雨が明けますように・・・

今日は、久しぶりの1日お休み。
やることがたまっているので、
あっという間に過ぎちゃいそうですけれど、
有効に使いたいと思います。

今日の話題は、大好きなクレソンのメニュー。
チョー簡単ですが、
見た目もキレイだしおいしいのです~
あわせるのは牛肉、切り落としで十分です。
オリーブオイルとガーリックパウダーで炒め、
ハーブソルトで味付けしておきます。
食べる直前に、もう一度あたためて、
クレソンをサッとあわせてできあがり~



クレソンをあとからあわせるのがコツですね。
最初から炒めてしまうと色が変わってしまうので・・・



クレソンがシャキシャキですよ~
冷えた白ワインがよく合います♪