おはようございます。
昨日は、どうしても振替ができないため、
歌う声が全く出ない状況でコーラス教室の指導~
しゃべることができるようになっていてよかった・・・
12月のクリスマス会に向けて曲目を決める大事な回なのに、
皆さまには本当に申し訳なかったです。
今日は3人の生徒さんにお休みをいただきました。
回復につとめます。
広島の話題も飽きてきましたよね~
もう少しお付き合いください。
2日目の夜は、
広島在住の大学の先輩がFacebookで度々紹介してくださっているお店に
伺ってみることにしました。
雰囲気が大人でいいわ~
まずはお刺身。
さんま、しんこ(コハダの幼魚)、かんぱちを盛り合わせでお願いしました。
美しい盛り付けもさることながら、
どれも本当にオイシイ♪
カウンターに並んだ燻製のお魚がおいしそうでしたので、
せっかくですからノドグロを♪
ノドグロなんてなかなか食べられませんよね~
身がフワッとして優しいスモーク風味。
好みです♪
おかみさんが、お刺身のツマをサラダにしてくださいました。
初めてです!この心遣いが素晴らしい!
とうもろこしのかき揚げもウマ~
ここまでですでにお酒を2合飲んでますが、熱燗~
珍しいオコゼの肝をいただきました。
太刀魚の塩焼き!
身の厚さにダンナさんがびっくりしていました。
最後にお寿司をいただきましたが、
おいしくないわけがない~
もう大満足でした。
値段のことは考えずに食べようねと言っていたのですが、
なんと1人5,000円強!
ウチの近くにあったらいいのにな~
先輩に感謝です♪