おはようございます。
一向に風邪が良くならないダメダメちゃんです。
ま、劇的に治るっていうのもなんかコワイですし、仕方ないですね。
来週もどれも外せない仕事ばかり、
その次の週は、あ、門下のミニコンサート!
出演はしないけどプログラムと解説が〜
健康でいることは本当に大事ですね。
自分を過信していたバチがあたりました。
神様はちゃんと見てますね〜
今朝は、マスクを忘れて戻り、薬を忘れて再度戻り、
マッタク何やってんだあたし!
喝!
気をとり直して、今日は、広島の食第二弾♪
1日目の夜は、鉄板焼き。
お好み焼きも食べられると案内してあったので、
行ってみました。
こちらがなかなかいいところでした。
テープル席は塞がっているらしく、
大きな鉄板の前のカウンター席に通されました。
観光客にとってはこちらの方が面白くていいわ。
イカのバター焼き。
やわらかくてウマイ♪
山芋〜
ホクホク♪
目の前ではどんどんお好み焼きが作られています。
ビールのあとは白ワイン。
牛スジも注文。
これがまたおいしかったです。
相変わらずおそばが炒められてます〜
蒸し麺ではなく、ゆでたての麺を炒めているようです。
広島の名物らしいウニホー
その名の通り、ウニとほうれん草なんですが、
これがね〜すごくおいしかった♪
そしてシメにお好み焼き!
フワッとした上品な味でした。
マヨネーズの容器がなかなか考えてある!
ほそーく出せるようになっていました。
旅先での食事は、ちょっと失敗することもあるのですが、
こちらは大当たりでした(^O^)/