TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ポン酢しょうゆを炒めものに使う

2016-09-16 08:00:56 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
2日間のオペラ公演が無事終了しました。
今回は受付周りの担当でしたが、
チケットの精算、もぎり、客席ドアの開閉、
プレゼントの受付、入場列の整理等々、
やることはたくさんあります。
一緒にお仕事をしてくださった方々がとても優秀で、
たくさん助けていただいたおかげで、
なんとか乗り切ることができました♪
来週の門下のコンサート、そして来月は出身大学の同窓会コンサートと、
スタッフサイドのお仕事が続きます〜

最近、きちんと料理をしていない感100%〜笑
お弁当だけはなんとかもちこたえてる感じです。
今日は、意外においしかった炒めもの。
冷蔵庫にあった野菜と、
使わなきゃいけない豚バラで炒めものを作ることにしましたが、
味付けはどうしよう〜
豚バラが脂が多いので、サッパリした方がいいかな〜
ということで、ポン酢しょうゆに決定。
軽く塩こしょうして、ポン酢しょうゆをジャー♪
水分がとんだらできあがりです。

カイワレちらしました。

あ、野菜はピーマンと玉ねぎでした。
これ、なかなかいいですよ〜
サッパリいただけました。
余りがちなポン酢しょうゆ、色々使えそうです。