TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

インカのめざめとお肉のソテー

2019-07-31 08:00:08 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今朝も汗だく〜

でも\(^^)/

夏だもん

洗濯物がたまってないっていいわー♫

今日の話題はインカのめざめ

もともとは、アンデス地方で、お祭りなど特別な時にだけ食べられていたじゃがいもだそうです。

煮くずれしにくいのが特徴ですが、
何より栗みたいに甘みがあってみっちりしてるの

レンチンしてからフライパンで焼いてみました。
せっかくだからプチトマトも一緒に♫
火を通したトマトも甘くておいしいよねー

あ、メインは鶏ももと豚肉のソテー
ポリ袋に入れて味付けしてモミモミして
そのまま冷凍してあったものです。
これ、お肉を買った時に何種類か作っておくと便利ですよ♫



デキタ〜



お肉は、味付けの時にオリーブオイルを入れておくと、
柔らかくなります。



インカのめざめ、ホクホクでやっぱりおいしいわ〜

みっちりしているので、
けっこうおなかイッパイになりました。