TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすとひき肉のおかず

2020-04-06 08:49:55 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

今月末、アナウンスでお手伝いする予定だった
バレエの発表会が中止になりました
2年に一度の発表会に向けて
生徒の皆さんもがんばっていたのに・・・
この苦渋のご決断をされた先生のお気持ちを考えると
涙が出ます・・・

本来ならウキウキ気分のはずなのに・・・
様々な思いが交錯する春です

週末、近くの川まで散歩しました


桜、散りかけでしたが
まだまだ美しかった


ムスカリも満開♫

最近、癒しはお花ですね

ここのところ
お惣菜を買うことがめっきり減りました
料理をする時間が増えたことはシアワセです
お弁当も毎日作れてるしね

今回は、作って冷凍してあった春巻きの具を使って
なすと炒めあわせてみました

春巻きの具は、豚ひき肉、レンコン、ニラ、春雨で作りました

オイスターソースをちょっと足して
できあがり~


味付けしたお肉を作っておくと
カンタンに1品できていいわ~

なす好きのダンナさん、喜んでくれました(^^)/

さ、おいしいものをいっぱい作って
元気出していこう!