TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

たけのこでメンマと煮物と

2020-04-30 08:44:49 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ついに4月最終日
今月はホントにほとんどウチにいたなあ
来月もそうなるかな・・・

とってもいい季節になってきました
この新緑の季節が1年のうちで一番好き
色んなところに出かけたい気持ちはありますが
まあ今年はガマンですね
来年も確実に新緑の季節は訪れる♫

たけのこ三昧の日々

今回は小さめサイズ


今回はメンマと煮物

よくある瓶詰めのメンマとはまた違った食感です

ごま油で炒める
お水と中華スープの素、おしょう油、みりんを加えて煮詰める
最後にごま油とラー油を加えてできあがり~

完全に居酒屋メニュー笑

シャキシャキしておいしいよ

やわらかい方でオーソドックスな煮物も作りました
いい色にできた(^^)/

たけのこづくし
この季節ならではですね♫