TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

アボカドとゆで卵

2020-06-24 11:37:39 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ドンヨリの朝~
今日はコインランドリーで乾燥だな・・・

ボヤボヤしてたらこんな時間になってしまった
午前中なんてすぐ終わっちゃいますね・・・

色んな規制が解除されましたが、
私がお仕事で関わってきた業界は
中止、延期、オンライン開催等々
元通りには程遠い状況
来年の年明けに予定されていた展示会も中止が発表されました
心配な日々です・・・


引き続きのおうち時間

アボカド

最近は、もっぱら
大根おろし+レモン+おしょう油+オリーブオイル
でしたが(だっておいしいんだもん)
ダンナさんがあきちゃうと気の毒なので
こちら


ゆで卵に粒マスタードとマヨネーズを混ぜて
アボカドに乗せ

レモンをギュー♫
やっぱりレモン(^^;)

いやね、アボカドはすぐ変色するので
レモンが色止めの役目をしてくれるんです

アボカド+マヨネーズで濃厚もいいですが
レモンでサッパリ

おいしくいただきました(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿