おはようございます
ボヤボヤしているうちに
8月も最終週
あさっての演奏会
ほとんど2年ぶりの本番
不安でしかない
まあなるようにしかならないですわね・・・
おうち居酒屋
衣サクサクの
なすの揚げ焼き
コウケンテツさんが
紹介してくれてました
衣に油を混ぜるんだって
薄力粉大さじ5
サラダ油大さじ1
をよく混ぜ
お水大さじ5
だいたい混ざってればいいらしい
なすは
衣をつける面が大きくなるように
斜め切り
れんこんも
一緒にやってみた
炒めものよりは
少し多めの油で
両面よく焼いたら
できあがり
見た目は天ぷらだね♫
うむ
カンタンにできることを考えると
これもいいかも
おそうめんに合わせて
おいしくいただきました(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます